Лечение Владика в Китае, отчет и результаты

В октябре 2017 г. благодаря помощи ПАО «Газпром» мы смогли помочь в лечении Владика на сумму 629 260.61 руб. Семья из Башкортостана. Диагноз-ДЦП, спастическая диплегия средней степени тяжести, энцефалопатия. Лечение (второй курс) проходило в Китае, город Юньченг.

О результатах пишет мама Владика:

«Второй курс реабилитационных мероприятий был насыщен высокоэффективными лечебными процедурами. Помимо общей терапии, Владик получил индивидуальные назначения. В их числе:

1. Краниопунктура (иглотерапия головы) по методу Цзяо Шуньфа. Иглоукалывание рук, лица, шеи, ног, живота и спины.

2. Инъекционное обкалывание биологически активных точек с использованием различных препаратов. Применялись ацеглютамид, гликопептид ганодермыростовый фактор нервных тканей, метилкобаламин (витамин В12), моносиаловый ганглиозид и другие лекарства.

3. Капельницы с ганглиозидом и ацеглютамидом.

4. Гипсование ног по методу Понсети. Гипсование проводилось два раза, с десятидневной фиксацией голеностопного сустава и двухдневным отдыхом перед следующим наложением фиксирующих повязок. Воздействие осуществлялось с постепенным приближением к норме положения стопы.

5. Хирургическая операция рассечения контрактур (уплотнений) и спастичных мышц-сгибателей с использованием игольчатого ножа.

Кроме того, с ребенком работали физиотерапевты, массажисты, логопеды, инструкторы лечебной физкультуры.

Итог усилий нас радует! Наш Владюша научился удерживать тело в вертикальном положении в течение 10-12-ти секунд. Улучшенная функция равновесия позволяет ему самостоятельно перемещаться на расстояние в 10 метров и более. Он сам хорошо садится по-турецки, складывает ножки. Поднимается из положения «лёжа» намного уверенней, чем раньше. Сам! Садится и удерживается в положении «сидя», а раньше не удерживался.Он начал стоять – сам, без поддержки – и ходит, когда я его держу за обе руки, уже почти хорошо. Раньше, когда Владик вставал, ножки очень напрягались, чрезмерный мышечный тонус мешал ему. Теперь этого нет. Теперь только при передвижениях включается тонус. И еще когда эмоции зашкаливают… Бежит на цыпочках, но так нельзя и я не даю: врачи сказали, что нужно вырабатывать навык правильной походки, а правильно он ходит только когда медленно. Это трудно, но я стараюсь – и он, такой молодец, старается тоже!

Гипсование по Понсети в значительной степени выправило геометрию нижних конечностей: Влад научился стоять на полной стопе и при этом уверенно ходит, держась за мамины руки.

Больше двух месяцев с Владюшей занимались специалисты, делали логопедический массаж, учили правильно произносить звуки. Он стал яснее выражать свои желания, говорит уже практически по-взрослому, длинными предложениями.

Мне кажется, что и мышление у него изменилось за эти месяцы в лучшую сторону: он стал думать быстрее, проявлять заинтересованность в общении.Владик стал смотреть мультики, в то время как раньше он почти не концентрировал на них внимание. Изменилась и моторика, и координация движений. Мелом на доске он может нарисовать и квадрат, и треугольник.У Влада улучшилось настроение, он стал больше улыбаться. Он не только подрос за это время, но и вырос как личность. Я понимаю, что это еще не победа, и что нам предстоит еще много усилий, но я готова возить сына в Юньчен столько, сколько потребуется! Я очень рада улучшениям!

Огромная благодарность и материнское СПАСИБО ПАО «Газпром» и БФ «Ангел-Подорожник»за неоценимую помощь в борьбе за полноценную и здоровую жизнь нашего любимого сыночка Владюши!»

Владик стабильно каждый месяц проходит лечение, если у вас есть желание помочь этой семье, связаться с семьей можно через наш фонд.

С 15 мая месяц-занятия по ЛФК с инструктором из г.Челябинск Антюфеевым Андреем(2 часа в день) курс 12 дней
11 Июня-реабилитация в реаб центре в г.Соль- Илецк 14 дней
28 июня- Аквареабилитация с инструктором из г.Челябинск Прутовым Максимом
9 июля- курс массажа с приезжим специалистом из г.Нижневартовск Унановым Андреем 12 дней
+ Курс ЛФК с Антюфеевым Андреем
Август-занятия по ЛФК с приезжим специалистом из МЦ «Сакура» Челябинск Вдовцевым Юрием И.
3 сентября- реабилитация в МЦ «Сакура» г Челябинск 3 недели
Октябрь- Ноябрь лечение в санатории г.Евпатория по ОМС 14 дней.

 

Желаем Владюше выздоровления, родителям сил, здоровья и веры в результат!

 

 

Поделитесь записью с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *